Buka Laci pakai driver epson tmu220 mesin kasir

Ikutilah cara² di bawah ini dan jangan sampai terlewatkan :

1. Yang jelas masukan cd driver nya epson ato flasdisk

2. Pilih menu Driver For TM Printer.exe ( kalo anda beli printer di PT mesinkasironline )

awal

3. akan muncul menu lagi

1

4 pilih I accepet …. dan kemudian klick next dan next sampai muncul menu di bawah ini

2

5. Setelah muncul menu itu yang perlu anda lakukan adalah klick next dan akan muncul menu di bawah ini

3

6. Nah menu ini sangat penting dan jangan sampai terlewati. ini untuk memilih type printer anda. karna artikel ini mengambil tema TMU220 maka pilihan nya ada lah TMU220 ( kalo anda menggunakan type lain ya terserah ).

7. jika anda menggunakan printer yang koneksi nya pakai pararel ato yang sering disebut LP1( menurut bahasa komp ). maka anda langsung klick next saja.

8 ini yang menggunakan serial ato menurut bahasa di gauli ups bahasa gaul comp1 maka anda jangan keburu next, klick dulu button printer port setting e.t.c

maka akan keluar menu di bawah ini

5

menu ini sangat penting ( untuk pengguna printer yang koneksi nya menggunakan serial ) perhatikan dengan seksama gambar menu diatas.untuk setting nya saya harap sesuai dengan gambar menu di atas ( kalo perlu di save as ).

jika settingan sudah seperti gambar menu maka klick ok. dan akan kembali ke menu

3

nah kalo ini tinggal next

maka akan keluar keluar menu di bawah ini.

6

Pleace wait……

sambil nunggu selesai ini silahkan anda bikin kopi susu dan menghisap rokok ( untuk anda yang merokok loch )

jika sudah selesai maka komputer anda minta restat maka restat lah jika tidak komputer anda akan ngambek lochhh

sambil menunggu komp restat saya mau minum kopi susu dulu yah n merokok 234.

( ternyata enak ya minum kopi susu n merokok djisamsoe, hehehhe mau ta,, bikin sendiri ya kalo sesi ini xxixixixiix, saya gak bisa bantu untuk sesi menunggu ini xixixiixixix )

udah restat apa belom komp nya ( kalo lambat buang aja ke jurang beli baru xiixixixiix )

ok saya anggap udah selesai restat

untuk sesi buka laci nya maka ikuti sesuai dengan resep dokter ( dok gil )

1. buka menu di printeres end faxes

7

maka akan keluar menu di bawah ini

8

jika sudah maka klick kanan epson TM-U220 receipet, dan pilih properties

maka akan keluar menu

9

kemudian klick button printing preferences… maka akan keluar menu di bawah ini

10

Kemudian pilih menu operation

11

nah di situ anda bisa memilih untuk buka laci nya

anda bisa pilih start of pages ( awal ngeprint, maka cashdrawer akan terbuka saat awal ngeprint )

end of pages ( cashdrawer akan terbuka saat ngeprint berakir )

karna saya suka end of pages, maka saya pilih end of pages. klick end of pages maka akan keluar menu

12

pilih menu open drawer = open drawer 1

( sesuai dengan gambar )

jika sudah selesai maka buka laci dengan printer epson bisa di gunakan, dan cashdrawer bisa terbuka

Sekian terima kasih

http://indocashregister.com/2009/02/03/buka-laci-pakai-driper-epson-tmu220-mesinkasir/

Advertisements

One thought on “Buka Laci pakai driver epson tmu220 mesin kasir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s